Заведующая лабораторией Ворошилина Е.С. представила результаты работы на конференции в Казани

22 апреля 2016 года в Казани прошла III-я Поволжская научно-практическая конференция с Российским участием «Женское здоровье – как по нотам: актуальные вопросы женского репродуктивного здоровья».

На конгрессе опытом делились коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и др. городов России.

В качестве докладчика конференции выступила и Заведующая лаборатории МЦ «Гармония» д.м.н. Ворошилина Екатерина Сергеевна.

Ворошилина Е.С. представила два доклада: «Современные возможности диагностики патологии шейки матки» и «ВПЧ инфекции. Патологии шейки матки». Екатерина Сергеевна поделилась опытом применения жидкостной цитологии и количественного определения вируса папилломы человека у женщин с патологией шейки матки с коллегами акушерами-гинекологами и врачами клинической лабораторной диагностики.

Опыт «Гармонии» является уникальным, ведь лаборатория МЦ «Гармония» - единственная(!) лаборатория в Уральском регионе, оснащенная оборудованием для выполнения жидкостной цитологии по стандарту ВОЗ при скрининге на рак шейки матки.

Выступления д.м.н. Ворошилиной Е.С. были высоко оценены коллегами. Участниками конференции был отмечен существенный вклад «Гармонии» в осуществление национального проекта «Здоровье» в Уральском регионе.