Первый ЭКО-ребенок в МЦ Гармония

Првый ЭКО-ребенок в МЦ «Гармония»

Силами врачей МЦ «Гармония» на свет уже появились десятки и даже сотни малышей. Очередная радостная новость: в отделении ВРТ (Вспомогательных Репродуктивных Технологий) – первый новорожденный в результате процедуры ЭКО.

1 мая 2016 года на свет появилась девочка Василиса, рождению которой предшествовало долгое ожидание, упорное лечение и слаженная работа врачей медицинского центра.

Медицинский центр "Гармония" искренне поздравляет счастливую семью с рождением малышки и дарит 10 000 рублей на услуги "Гармонии".

Семья Казаковых

«С первых дней семейной жизни, мы с супругом, думали о детях. Это была большая мечта! Врачи говорили, что мы здоровы и готовы к появлению малыша. Однако год тщетных попыток, неудачная беременность, безрезультативное ЭКО, мысли о приемном ребенке и разлад в семье… Другими словами, поводов для радости было немного. Множество препятствий было пройдено до того, как мы обратились в МЦ “Гармония”», –говорит Елена Казакова, пациентка.

В МЦ «Гармония» лечащим врачом Елены стал Сергей Николаевич Яковлев, заведующий отделением ВРТ, акушер-гинеколог, репродуктолог.

«С первого дня стало понятно, что мы с Сергеем Николаевичем на одной волне. Каждый прием добавлял все больше уверенности. Было получено 9 яйцеклеток, 8 из которых оплодотворились. Спустя 5 суток, среди них было 2 «отличника». Еще при переносе медсестра пошутила, мол, вот вам Ванька да Манька!

После переноса я всячески старалась настроить себя на правильный лад: смотрела мультфильмы, разговаривала со своими пуговками… Затем пришло время долгожданного анализа ХГЧ, который к нашей несказанной радости оказался положительным! Это был самый счастливый день!»,– говорит Елена Казакова.

От чего зависит успех ЭКО?

Успех процедуры ЭКО зависит от трех составляющих: состояние здоровья родителей, опыт и компетентность медицинского персонала, а также наличие современного оборудования.

Главная задача гинекологов – дать грамотную оценку ситуации: соотнести показания и противопоказания, подобрать препараты; другими словами, провести подготовку пациентки к процедуре, а затем обеспечить необходимую гормональную поддержку.

Эмбриологи – специалисты, чья работа связана непосредственно с половыми клетками, их задача – максимально точно провести все манипуляции (оплодотворение, выращиваниеи т.д.).

Наконец, оборудование. Во всем мире эволюция техники в сфере ЭКО развивается более чем стремительно. И чем новее оборудование, тем оно точнее, а шансы на успех выше. Рабочие станции, инкубаторы, ламинарные шкафы и стереомикроскопы, – отделение ВРТ МЦ «Гармония» оборудовано по последнему слову техники.

Отдельно стоит отметить немаловажную роль микроклимата в эмбриологической лаборатории. В ЭКО мелочей не бывает, имеет значение температура и очищенность воздуха, кислотность окружающей среды, влажность и даже удаленность лаборатории.

О наличии всех составляющих успешного ЭКО в МЦ «Гармония», говорит тот факт, что с момента открытия отделения ВРТ (август 2015 года) до рождения первого ребенка, прошло 9 месяцев.

Главное не опускать руки

«Заниматься ЭКО я начал в 2007г. Результатом проведенных мною программ стало рождение сотен детей. К сожалению, эффективность ЭКО не превышает 35%, однако в случае неудачной попытки не следует опускать руки. Нужно помнить, что результат ЭКО обусловлен многими факторами, но определяющим является качество половых клеток, их хромосомный набор. Именно в силу этого фактора результат ЭКО всегда имеет в т.ч. и случайный характер. И вероятность «счастливого случая» для каждой конкретной пациентки повышается с каждой попыткой», – говорит Сергей Николаевич.


С Днем рождения, Василиса!

Так, совместными усилиями семьи Казаковых и врачей МЦ «Гармония», 1 мая 2016 года на свет появилась девочка Василиса. Вес новорожденной составил 3600 г, рост – 52 см.

«Хочу сказать огромное спасибо коллективу МЦ «Гармония» и Сергею Яковлевичу лично за помощь и поддержку. Беременность протекала легко: без токсикоза и странных гастрономических пристрастий. Анализы отличные!Готова была ходить на УЗИ хоть каждую неделю, чтобы посмотреть, как поживает наша Василиса.

Благодаря вам мы познали, какое это счастье – быть родителями. Очень надеюсь на скорую встречу, потому что мы мечтаем о двойне», – добавляет Елена Казакова.

читайте историю Елены Казаковой