Новейший метод диагностики доступен уже сейчас!

Теперь Вам доступно исследование, которое позволяет выявлять рак шейки матки на ранних стадиях, и имеет 100% точность – жидкостная цитология.

Лаборатория МЦ «Гармония» - единственная(!) лаборатория в Уральском регионе, оснащенная оборудованием для выполнения жидкостной цитологии по стандарту ВОЗ при скрининге на рак шейки матки.

Преимущества этого метода перед обычным мазком на онкоцитологию:

  • Быстро, просто, безболезненно
  • Качественно: повышение чувствительности цитологического метода до 96% (для выявления онкопатологии)
  • Из однократно забранного материала можно сделать цитологию, количественную ПЦР на ВПЧ, ПЦР на урогенитальные возбудители (хламидии, герпес, гонококки). Это позволяет избежать дискомфорта, связанного со взятием материала.
  • Возможность бесплатного сохранения материала без ущерба для результатов исследований. Мы храним пробы 1 месяц для того, чтобы можно было выполнить дополнительные исследования из взятого материала.

Цена исследования – 1490 рублей (+200 рублей забор анализа). Сдать анализ можно в любом из наших филиалов, в любой день недели, в любое рабочее время, без предварительной записи и без направления врача.

Точность исследования близка к 100%. Исследуется мазок из шейки матки. Готовность результата 7 календарных дней.

Правила подготовки:

  • идеальное время для забора материала 10 по 20 день менструального цикла;
  • за 2 дня до исследования необходимо соблюдать половой покой;
  • за 2 дня до исследования необходимо прекратить спринцевания;
  • за 2 дня до исследования необходимо прекратить использование влагалищных контрацептивов или лекарственных средств;
  • необходимо избегать забора материала во время менструации и воспалительных гинекологических заболеваний;
  • нельзя брать мазки ранее чем через 48 часов после обработки шейки матки раствором уксусной кислоты или Люголя.

Статистическая справка.

Злокачественные опухоли шейки матки составляют почти 15% среди поражений органов репродуктивной системы. На ранних стадиях инвазивный рак шейки матки диагностируется лишь у 20% женщин. Большая часть женщин обращается уже на 3-4 стадии рака. Каждая пятая женщина умирает от рака шейки матки в течение года только потому, что диагноз был поставлен слишком поздно. РШМ является основной причиной смертности женщин в возрастной группе 30-39 лет.

Чем раньше у женщины диагностируют рак шейки матки, тем больше шансов, что она сможет полностью вылечиться и сохранить себе жизнь.