NEW! Нитевой лифтинг

APTOS - это новейшие методы омоложения лица и тела, разработанные отечественными пластическими и эстетическими хирургами.

С 1996 года методы APTOS с успехом применяются ведущими специалистами в 48 странах мира, они уже доказали свою эффективность и надежность. Данная технология позволяет получить моментальные результаты: улучшить контуры мягких тканей, замедлить процесс старения, сохранить молодость без хирургического вмешательства, а значит, без рубцов. Кроме того, методы омоложения APTOS подходят людям, которым по тем или иным причинам не рекомендованы классические операции пластической или эстетической хирургии. Технология предназначена для пациентов разных возрастов и с разными потребностями в коррекции.

Наиболее эффективны методы APTOS для решения самых распространенных проблем с внешностью, выдающих женский возраст:

  • опущение внешнего края бровей,
  • носогубные складки,
  • кожные складки на шее,
  • морщины на лбу и в межбровной зоне,
  • складки щек (так называемые «брыли»),
  • наличие кожных складок на подбородке («второй подбородок»),
  • неэстетичная форма мочки уха

Преимущества методов APTOS:

  • Возможность применять методы омоложения с 30-35 лет и отложить оперативное вмешательство на несколько лет;
  • Отсутствие следов и рубцов после процедуры;
  • Процедура не меняет мимику лица;
  • Минимальный травматизм: нити вводятся при помощи специальной иглы-проводника через точечные проколы кожи или разрезы до 0,5 см.;
  • Быстрота получения результата и короткий восстановительный период: методы APTOS позволяют получить превосходный эстетический результат без традиционного хирургического вмешательства. Первые улучшения становятся заметны уже в день проведения процедуры. Через 2-3 недели эффект проявляется полностью и сохраняется в среднем 4-5 лет;
  • Данные методы подходят людям, которым по тем или иным причинам не рекомендованы классические операции пластической или эстетической хирургии.

Суть метода в том, что под кожу с помощью особой иглы через небольшие точечные проколы в разных направлениях вводятся тонкие гибкие нити Аptos толщиной не более 0,33 мм, позволяющие приподнять кожу и убрать ее провисание в нежелательных местах. Нити эти созданы из особого шовного материала, применяемого в хирургии уже более полувека. Материал не отторгается человеческим телом и не вызывает аллергической реакции.

Особенность нитей - разнонаправленные микронасечки, которые расправляются, сдвигают ткани в нужном направлении и фиксируют их в эстетически выгодном положении. Разнонаправленность насечек позволяет нитям не смещаться в дальнейшем, фиксируясь надежно и в нужном месте.
Новейшая разработка авторов методов Аptos - нити из материала «капролак».

Он полностью рассасывается и выводится из организма через 360 дней. Кроме того, в составе нитей содержится L-молочная кислота. Она оказывает дополнительное омолаживающее действие, активизируя обновление кожи и замедляя процессы старения.

Самое примечательное в этих нитях то, что, пребывая под кожей, они постепенно и безопасно формируют особый «каркас» из собственного коллагена, который продолжает поддерживать ткани даже после того, как нити полностью рассосутся!

Процедуру проводят в амбулаторных условиях с применением местной инфильтрационной анестезии. Подтяжка всего лица длится около 40 минут, подтяжка отдельных областей занимает около 15 минут. Причем результаты улучшений видны сразу после проведения процедуры, а окончательный эффект проявляется в течение 2-3 недель и сохраняется от двух до пяти лет, в зависимости от индивидуальных особенностей и образа жизни пациента. Нужно помнить, что и у такого щадящего метода существуют противопоказания.

Применение нитей Aptos противопоказано при:

  • общем инфекционном заболевании в острой фазе (ОРВИ, грипп и др.),
  • наличии онкологических заболеваний,
  • наличии воспаления на участке введения нитей,
  • наличии проблем со свёртываемостью крови.

Тем же, кому процедуры показаны, важно соблюдать рекомендации специалистов и на протяжении 2–3-х недель после процедуры воздерживаться от активной мимики, массажной терапии, занятий фитнесом, а также от посещения сауны или бани.
Стоит отметить, что методы Аptos дают наилучший результат в сочетании с классическими эстетическими операциями и практически со всеми косметологическими и дерматокосметологическими процедурами, такими, например, как пилинги, филлеры, инъекции ботулотоксина.

В МЦ Гармония применяются нити капролактоновой кислоты (биорассасывающиеся).


Нити Aptos Excellence Visage
Рассасывающаяся бионить с насечками для ревитализации. Имеет особую конфигурацию насечек, которые располагаются друг против друга, по спирали вдоль всей нити. Каждая последующая насечка направлена в противоположную сторону от предыдущей, что обеспечивает надежную подкожную фиксацию, и ткани собираются воедино на каждом микроучастке нити. Увеличенная длина (до 20 см) позволяет захватывать новые участки, а также дает возможность делать прокол в более латеральных областях лица, на границе с волосяным покровом.
Зоны коррекции: область бровей, щечно-скуловая область, ментальная область, шея.

Aptos Light Lift Elegance (7 нитей)
Рассасывающаяся бионить с насечками для армирования мягких тканей. Elegance – нехирургическая процедура, которая эффективно корректирует возрастные изменения мягких тканей лица и тела. Это первый среди методов APTOS, который позволил армировать мягкие ткани без их смещения. Нить с насечками вводится подкожно с помощью иглы-проводника в мягкие ткани и выводится в нужной точке.
Зоны коррекции: лицо, шея

Нити Aptos Spring
Рассасывающиеся нити-пружины, закрепленные на игле-проводнике. Оригинальные нити-пружины из рассасывающегося материала, установленные подкожно, подтягивают уголки рта, устраняя «морщины печали». Метод позволяет подтянуть вверх указанные участки мягких тканей, при этом нити-пружины включаются в работу мимических мышц, но не меняют выражения лица.

Нити Aptos Thread 2G
Рассасывающаяся нить с насечками, присоединенная к спаренным иглам. Оригинальность двойных игл заключается в том, что они скреплены друг с другом временным соединением, благодаря чему имеют одно общее острие. Такая конструкция позволяет ввести в мягкие ткани обе иглы через один прокол кожи, а затем с легкостью разъединить и направить по необходимому контуру. Подтяжка таким методом дает долгосрочные и стабильные результаты. Подобный метод прост в использовании, менее травматичен и более надежен. Процедура проводится без разрезов и, следовательно, не оставляет рубцов и шрамов.
Зону коррекции: область бровей, щечно-скуловая область, ментальная область, субментальная область.

Нити Aptos Needle 2G
Обоюдоострые иглы с рассасывающейся нитью с насечками. Иглы позволяют провести нить по любому необходимому контуру благодаря использользованию технологии двух временно спаренных игл с одним общим острием. Эта новейшая разработка позволяет делать стежки под кожей, незаметно прошивая мягкие ткани, группируя их и перемещая в эстетически более выигрышное положение. Такая подтяжка мягких тканей является более эффективной и делиатной: обоюдоострую иглу можно поворачивать под кожей, не делая дополнительных разрезов, а нить с насечками не стягивает ткани и кожу.
Зоны коррекции: область бровейщечно-скуловая область, ментальная область, субментальная область.

Какой вид нитей необходим именно Вам, подскажет врач клиники на консультации. Записаться на прием можно по телефону единой справочной 254-66-66.