Недавно активный ребенок стал вялым и апатичным?

08 июля 2021 г., 11:23

Недавно активный ребенок стал вялым, апатичным и жалуется на головные боли?

Настоятельно рекомендуем уделить внимание этим жалобам и разобраться в причинах. Причин может быть несколько.

  • Процесс взросления, так называемый пубертатный период. В 9-11 лет начинается активный рост организма ребенка. Важно понять, говорят ли жалобы о формирующемся заболевании, или же организм просто не успел перестроиться.
  • Другая проблема - нарушение режимов сна и активности. Эти факторы могут стать причинами нарушений здоровья.
  • ⠀Важная проблема текущего года - COVID-19. Дети и подростки часто болеют легко и бессимптомно. Перенесенный накануне насморк родитель может даже не связать с жалобами на астению и усталость. Как показывает опыт последнего полугодия, при обращении родителей с жалобами на то, что здоровый школьник вдруг начал часто болеть, жаловаться на усталость и слабость, мы при обследовании зачастую выявляем у ребенка наличие антител к коронавирусу. Наличие антител говорит о том, что ребенок недавно перенес инфекцию.

С учетом этих факторов наше педиатрическое отделение разработало программу комплексного обследования для детей и подростков “Здоровый школьник (Post Covid – 19) ”. Программа включает большой объем исследований, которые помогут разобраться в причинах нездоровья школьника:

  • Консультации специалистов по результатам обследования: детский эндокринолог, детский кардиолог, детский невролог, педиатр.
  • Функциональная и ультразвуковая диагностика: детское УЗДГ артериального и венозного кровотока головы и шеи с функциональными пробами (УЗДГ сосудов шеи и головы), детское ЭКГ с функциональными пробами.
  • Лабораторные исследования и биохимия крови: общий анализ крови полный (с лейкоформулой и СОЭ), общий анализ мочи, 25 ОН Витамин D (25 гидроксикальциферол), АЛТ, АСТ, билирубин общий, билирубин прямой, глюкоза, кальций общий, общий белок, ТТГ, ферритин.
  • Обследование на инфекции: антитела к SARS CoV2 IgM, IgG (ИФА), антитела к вирусу Эпштейна Барра (комплексное исследование).
  • Стоимость программы со скидкой 14 350-00 рублей.⠀
На основные вопросы о программе в видео ответила заведующая отделением педиатрии, педиатр высшей категории Куликова Юлия Владимировна.

Ждем вас в наших семейных отделениях на Советской, 42 и Репина, 52! Телефон для записи (343)254-66-66