Диагностика стопы на плантографе

Плантографию проводит детский хирург, ортопед высшей категории Владимир Борисович Москвин

Для наших пациентов мы выбираем только лучшее! Рассказываем ещё об одном полезном приобретении для нашего детского отделения на Репина, 52 - компьютерном плантографе.
  • Диагностика на этом аппарате показана детям с деформацией нижних конечностей, плоскостопием, нарушением осанки, сколиозом.
  • Обследование позволяет быстро, а главное достоверно, поставить диагноз и при необходимости назначить ортопедические стельки, обувь.
  • Плантография входит в профосмотр первоклассников. Рационально проводить ее вместе с осмотром ортопеда для интерпретации данных и получения рекомендаций.
Как проходит обследование? Пациент встаёт на плантограф и получает фотоснимок стопы - вид снизу. Прибор сам производит подсчёты и выдаёт заключение - есть плоскостопие или нет, его степень. Этот метод более объективный и точный по сравнению с визуальным осмотром и простой плантоскопией.

Обратите внимание! Диагноз «плоскостопие» достоверен с 5-6 лет. Если заболевание не лечить, оно приводит к деформации суставов стопы, болевому синдрому и прочим неприятностям. Чем раньше диагностируется плоскостопие, тем больших результатов можно добиться в его лечении. Заботящиеся родители обязательно контролируют состояние стоп ребенка.
Записаться на плантографию можно по телефонам: (343)254-66-66, 235-15-55, 204-73-75.