5 фактов про детский массаж

Почему в детском возрасте массаж необходим? Как часто повторять курсы? Что делать, если малыш на массаже капризничает?

Мы попросили помочь разобраться в этом наших специалистов-массажистов.

  • Первый курс массажа можно начинать уже с двух месяцев. Он может быть, как профилактическим, так и лечебным - при наличии показаний. Посоветуйтесь с педиатром, который наблюдает вашего ребенка – можно ли ему делать массаж. В любом случае, в этом возрасте массаж должен быть очень аккуратным, без резких движений.
  • Первый год в жизни ребёнка - очень ответственный. В этот период идёт бурное развитие, закладывается много навыков. Массаж помогает ребёнку на каждом новом этапе - укрепляет мышечный корсет, положительно влияет на нервную систему, улучшает сон.
  • У грудничков тактильное восприятие мира. С помощью прикосновений у них формируются новые нейронные связи. Особенно полезно воздействие на ручки и пальчики.
  • Малышам до года рекомендуется повторять курсы каждые два-три месяца и после не пренебрегать массажем хотя бы два-три раза в год, это поможет организму проще переживать периоды активного роста.
  • Делать массаж вопреки желанию ребёнка не нужно. Если он капризничает, то задача массажиста отвлекать, развлекать, налаживать контакт. Также с этой целью первые два сеанса можно сделать короче, чтобы ребёнок привык и не утомился.

Все наши массажисты – настоящие профессионалы, с дипломами и сертификатами, подтверждающими их квалификацию, они прошли специальное обучение, чтобы работать с детьми.

Пакет из 10 сеансов массажа для детей обойдется дешевле на 10%!

Скидки не суммируются, зачисление на дисконтную карту не производится.

Приглашаем на массаж в филиалы на Тверитина, 16; Советскую, 42; Репина, 52.

Записывайтесь на массаж по телефонам: (343) 254-66-66, 235-15-55, 204-73-75.

На фото: один из массажистов, остеопатов МЦ «Гармония» Андрей Александрович Сотарев со своей маленькой пациенткой Софией и ее мамой Татьяной.