Отделение ВРТ Советская, 42
(343) 235-15-55

“Очень надеюсь, что через пару лет снова с Вами встретимся”

С момента нашего знакомства мы сразу завели разговор о детях. Мы с мужем мечтали о большой семье и сразу после свадьбы занялись осуществлением мечты. Я была уверена, что все получится очень быстро. Как полагается мы с мужем сдали все анализы – вердикт врачей здоровы, дан зеленый цвет. Но...все оказалось не так радостно…наша мечта о ребенке с каждым месяцем улетучивалась.

Мы пробовали все возможное и невозможное, нервы сдавали, мы часто ругались. Я чувствовала себя ущербной женщиной. Подруги твердили – не переживайте, все получится. Так прошел год. Мы уже начала задумываться о приемном ребенке, смотрели анкеты маленьких деток, которых бросили нерадивые родители. ..

И тут как гром среди ясного неба! Утром, по привычке сделав тест, я увидела, как всегда, одну полоску, тест был благополучно выброшен в мусорное ведро, мы с мужем поехали на работу, вечером приехав с работы, начав готовить ужин, мне бросился глаза тест, который я утром выбросила в ведро,- но на нем уже были 2 полоски! Я, не поверив, показала мужу, он начал меня обнимать и целовать, не верил долгожданному счастью. Для подтверждения нашего счастья муж побежал в аптеку за тестами, которые так же показали 2 полоски. Но наше счастье длилось не долго. Вечером у меня начал болеть живот и начались выделения. На следующий день УЗИ показало внематочную беременность – наша крошка совсем чуть-чуть не добралась до нужного места…Больница, лапаротомия, слезы, депрессия, непонимание почему все это происходит со мной, и чем я это заслужила. Я еле как поборола депрессию – спасибо мужу, который был всегда рядом и поддерживал.

Врачи запретили беременеть полгода…Это были самые долгие 6 месяцев в нашей жизни. По прошествии 6 месяцев была сделана проверка проходимости маточных труб, так как при лапаротомии мне оставили трубу, где прижилась наша крошка. Результат был неутешительным – нужна снова операция по удалению трубы, так как она была в спайках и удаление полипа в матке. Я думала, что сойду с ума. Об операции мы сказали только родителям, –не хотели лишних вопросов и допросов от друзей. Операция прошла отлично.

Через пару месяцев разрешили снова планировать беременность. Но у меня уже был страх…я начала боялась забеременеть… боялась повторения грустной истории с внематочной беременностью. Было принято решения пока отдохнуть от всего…мы поехали на Кипр. На Кипре есть монастырь, где хранится икона Божьей Матери, которая была написано св. Лукой. Икона творит чудеса…Съездив в этот монастырь, на душе появилось какое-то долгожданное спокойствие, что все будет хорошо. Наш отпуск прошел отлично, но к сожалению, малыша мы не привезли. Я не расстроилась, потому что знала, что вот- вот должно случиться хорошее – прибавление в нашем семействе.

Попробовав забеременеть еще пару месяцев, и не получив результат, было принято решение сделать ЭКО. Как же я боялась этих трех букв с самого начала планирования беременности. Но желание иметь ребенка было превыше всего.

Выбрав известный медицинский центр и врача, мы очень быстро собрали документы для проведения ЭКО по ОМС, и вступили в протокол. Дело было под Новый год и Рождество – я думала ну вот оно..счастье то рядом…Протокол я перенесла хорошо, муж мне ставил все уколы, фолликулы развивались как положено, в общем все шло как по маслу. Было получено 10 яйцеклеток, из них 8 оплодотворились, на 5 день было 2 эмбриона – один хорошист и один отличник. Подсадили двоих. Начались долгожданные дни и минуты ожидания, вера в то, что у нас будет двойня, и мы наконец-то станем счастливыми родителями.

Муж нас с крошками кормил всякими вкусняшками, разговаривал с малышами, говорил им, чтобы они держались крепко за маму, что мы их так долго ждали, и так любим. Но на 7 день после переноса началось кровотечение, анализ ХГЧ показал беременность, была назначена сохраняющая терапия, но ничего не помогло. Я думала, что не переживу этого, опять крах всех надежд, казалось что наша мечта уже никогда не сбудется. Мне стало так жалко мужа, мне казалось, что я его мучаю. Появились мысли о разводе. Еще раз спасибо мужу, что во время вправил мне мозги.

После ЭКО организму нужно было передохнуть и восстановиться. Наступило лето. На душе стало радостней. Я случайно увидела рекламу о том, что в МЦ «Гармония» открылось отделение ЭКО, где заведующим был известный в городе гинеколог-репродуктолог Яковлев Сергей Николаевич. В объявлении было сказано, что идет отбор 10 кандидатов, которым будет сделано ЭКО по спеццене. Решение было принято, и мы пошли на прием, без какой-то особой надежды, что мы попадем в эту счастливую 10-ку. На наше удивление – нас взяли.

С самого начала протокола Сергей Николаевич, видя наше беспокойство, внушил нам, что все получится, мы были с ним на одной волне. Каждый прием у нас появлялось все больше уверенности, что все получится – ведь мы в хороших руках. Тактика протокола была выбрана совершенно иной, которая была в первый раз. Было получено 9 яйцеклеток, оплодотворилось 8 яйцеклеток, на 5 сутки было 2 отличника, и нам их перенесли. При переносе медсестра сказала: «Вот Вам Ванька да Манька!».

После переноса я смотрела мультики, разговаривала с пуговками, молила Бога, чтобы он помог пуговкам прижиться. Я очень боялась 7 дня, боялась, что все повторится, боялась делать тест (купила его и так не использовала). В положенный день мы сдали анализ ХГЧ. Это был самый счастливый день! Он был положительный, через пару дней ХГЧ вырос, а через неделю Сергей Николаевич подтвердил беременность, но прижился только 1 эмбрион.

Беременность протекала отлично. Я так ждала токсикоза, каких-то особых пристрастий в еде, но ничего подобного не было. Все анализы были отличными. Я готова была каждую неделю ходить на УЗИ, чтобы посмотреть, как там поживает наш ребеночек. С трепетом ждала всех трех скринингов. На 1 скининге нам предположили, что будет девочка, на втором подтвердили. Мы сразу придумали имя – Василиса. Мы с мужем долго выбирали, где будем рожать, муж хотел присутствовать на родах. В 35 недель мы узнали, что наша Василиса крупная девочка. Было рекомендовано кесарево сечение в 40 недель. Я мечтала родить самой, но Василиса решила по- другому, и 1 мая путем кесарева сечения, при присутствии папы на операции, она появилась на свет весом 3600 г и ростом 52 см!

Огромное спасибо Яковлеву Сергею Николаевичу и МЦ «Гармония» за счастье быть родителями! Очень надеюсь, что через пару лет снова с Вами встретимся – мы же мечтаем о большей семье и о двойне)))

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО МФЦ «Гармония» на обработку файлов cookie и пользовательских персональных данных с использованием интернет-сервиса «Яндекс Метрика» (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не согласны, чтобы ваши персональные данные обрабатывались – отключите сохранение cookie в настройках браузера или прекратите использование сайта.
Яндекс.Метрика